Mandelöl mit feinem Marzipanaroma

Blog

Vom wertvollen Rohstoff zum hochwertigen Mandelöl

Mandeln sind entgegen weitläufiger Meinung keine Nüsse, sondern zählen zu den Steinfrüchten. Sie wachsen an Mandelbäumen, welche seit über 4000 Jahren kultiviert werden. Heute findet man sie überwiegend in warmen Gegenden wie Spanien, Italien oder Kalifornien. Allgemein kann zwischen zwei Arten der Mandel unterschieden werden: Bittermandel und Süßmandel. Für unser hochwertiges 1845 Mandelöl mit feinem Marzipanaroma kommen ausschließlich Süßmandeln zum Einsatz.

Diese zeichnen sich durch einen Anteil an ungesättigten Fettsäuren von 90 % aus. Neben dem guten Fettsäuremuster enthalten Mandeln zahlreiche weitere positive Inhaltsstoffe wie Vitamin E und B, Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kupfer und Zink, wertvolle pflanzliche Proteine und Ballaststoffe. Nach Ernte der reifen Mandeln werden diese geschält und blanchiert. Anschließend werden die Mandeln durch schonende Kaltpressung und Filtration zu unserem beliebten 1845 Mandelöl mit feinem Marzipanaroma.

1845 Mandelöl mit feinem Marzipanaroma: Unsere Lieblingsrezepte

Der charakteristische feine Mandelgeschmack unseres Mandelöls mit feinem Marzipanaroma eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Dressings, Gebäck und Süßspeisen. Da sich Speiseöl zum Backen gut eignet, wird das Mandelöl in der veganen Bäckerei häufig als Ersatz für Butter oder Margarine verwendet

Von Bowl bis Plätzchen, wir haben euch unsere drei Lieblingsrezepte mit dem 1845 Mandelöl zusammengestellt.

Falafel-Bowl

Ein Foodtrend für jeden, der auf gesunde und leckere Zutaten steht. Unsere orientalische Falafel-Bowl überzeugt durch frisches Gemüse, herzhafte Falafel und Joghurt-Mandelöl-Dressing.

Mandelplätzchen

Auch in der Weihnachtsbäckerei findet unser Mandelöl mit feinem Marzipanaroma wunderbare Einsatzmöglichkeiten. Kombiniert mit Mandelkernen und Kakao entstehen einfach unwiderstehliche Weihnachtsplätzchen.

Wer jetzt Lust auf Plätzchen bekommen hat, dem empfehlen wir unseren Blogbeitrag zum Thema Plätzchen backen mit Öl.

Salat im Brotkorb mit Kürbis-Mandel-Dressing

Ein echtes Highlight ist unser gemischter Salat in einem knusprigen Brotkorb. Der knackige Salat mit feinem Kürbis-Mandel-Dressing wird dabei in einem krossen Korb aus Roggenbrot serviert.

Neben seinen vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche wird Mandelöl auch für die natürliche Körperpflege verwendet.

Zurück zur Übersicht