Mandelplätzchen

Mandel-
plätzchen


Zutaten für ca. 35 Stück:
• 100 ml 1845 Mandelöl
• 150 g Zucker
• 1 Ei, Größe M
• etwas Rum-Aroma
• 250 g Mehl
• 1/2 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 EL Milch
• 2 EL Puderzucker
• 50 g Mandelkerne ohne Haut
• 1 EL Backkakao

Zubereitung

1845 Mandelöl, Zucker, Ei und Rum-Aroma mit einem Schneebesen cremig schlagen. Nun Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem festen Teig verkneten.

Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und auf die Backbleche verteilen. Immer 1 EL Teig zu kleinen Kugeln formen und diese dann auf dem Backpapier jeweils zu Kreisen drücken. Die Milch mit 1 EL Puderzucker verrühren und die Kekse damit bestreichen. Zum Schluss die Mandeln halbieren und je Klecks drei Mandelhälften sternförmig darauflegen und leicht andrücken.

Die Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, auskühlen lassen und mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

Salat im Brotkorb mit Kürbis-Mandel-Dressing
Eingelegtes Gemüse im Pfannenbrot