Salat im Brotkorb mit Kürbis-
Mandel-Dressing

Zutaten:

Für den Brotkorb:

Salat im Brotkorb mit Kürbis-Mandel-Dressing

Zutaten:

Für den Brotkorb:

• 8 Scheiben dünn geschnittenes Roggenbrot

Für das Dressing:

• 50 g pürierter Kürbis
• 1 TL flüssiger Honig
• 2 EL Rotweinessig
• 3 EL 1845 Mandelöl
• Salz & Pfeffer

Für den Salat:

• 1 Kopf Endiviensalat
• 1 Möhre
• ½ Salatgurke
• 1 Lauchzwiebel
• 1 Fleischtomate
• 1 EL Mandelkerne

Zubereitung

Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Je 4 Scheiben Brot in eine Schüssel legen und fest andrücken. Die Schüsseln in den Ofen geben und das Brot ca. 15 Minuten backen lassen. Anschließend vorsichtig das so geformte Brot aus den Schüsseln lösen und weitere ca. 10 Minuten ohne die Schüsseln im Ofen kross werden lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermengen. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomate ebenfalls waschen, trocknen und würfeln. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Brotschüsseln auf zwei Teller legen und den Salat hineingeben. Mit dem Dressing beträufeln und den Mandelkernen garnieren. Salat sofort servieren.

 

Falafel-Bowl
Mandelplätzchen
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