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1845 Speiseöle

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Keto-Diät

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Wer sich sein Studentenfutter selbst zusammenstellen oder ihm durch Rösten, Karamellisieren und spannende Gewürze eine besondere Note verleihen möchte, für den haben wir eine Anleitung, wie das ganz einfach geht.

Erst durch Züchtung wurde Rapsöl küchenfein.
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Als Rapsöl küchenfein wurde

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Rapsöl ist das beliebteste Öl Deutschlands. Das war nicht immer so. Rapsöl musste erst küchenfein gemacht werden, bevor es zum Allrounder-Öl und festen Bestandteil in nahezu jeder Küche wurde.

Öl ist ein Hauptbestandteil von Pesto
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Öl für Pesto

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Pesto ist ein Klassiker der italienischen Küche. Es ist schnell zubereitet und besteht aus wenigen Zutaten. Hier erfahrt ihr, welche wichtige Rolle Öl bei der Herstellung und Haltbarmachung von Pesto spielt.

Öl als Konservierungsmittel gehört zu den ältesten natürlichen Konservierungsmethoden
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Öl als Konservie-
rungsmittel

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Lebensmittel können durch das Einlegen in Öl länger haltbar gemacht werden und bekommen zugleich einen ganz besonderen Geschmack.

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Mayonnaise selber machen

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Wer schon immer mal Mayonnaise selber machen wollte, ist hier genau richtig. Wir zeigen euch, mit welchen Tipps und Tricks die selbst gemachte Mayo auf jeden Fall klappt.

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Öl-Basics

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Speiseöl ist nicht gleich Speiseöl. Welche Öle für welchen Zweck geeignet sind und welche auf keinen Fall in eurer Genießer-Küche fehlen sollten, zeigen wir euch im neuen Blogbeitrag.

Eine Schöpfkelle mit Öl.
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Die Bedeutung pflanzlicher Öle

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Bei einer ausgewogenen Ernährung dürfen neben Kohlenhydraten und Eiweiß, auch Fette nicht auf dem Speiseplan fehlen. Doch welche Bedeutung haben pflanzliche Öle und welche Verzehrempfehlung spricht die DGE aus?

Kokos-Rapsöl und Curry-Eintopf mit Süßkartoffeln und Rindfleisch
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Kochen mit Kokosöl

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Kokosöl bringt immer eine gewisse Exotik in die Küche. Wir zeigen euch, wie ihr mit unserem Kokos-Rapsöl, das dank des Rapsöls flüssig ist, den perfekten Aromengeber in der Küche einsetzt.

Speiseöle, die für ein gelungenes Weihnachtsessen in der Küche nicht fehlen dürfen
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Öle für die Weihnachtsküche

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An den Weihnachtsfeiertagen wird üppig gekocht und ein wunderbares Festessen für die Liebsten auf den Tisch gezaubert. Welche Öle die richtigen für ein gelungenes Weihnachtsessen sind, haben wir hier übersichtlich zusammengestellt.

Speiseöl niemals in den Ausguss kippen, denn es kann sich nicht mit Wasser vermischen und abfließen.
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Speiseöl niemals in den Ausguss kippen

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Zuviel Salatdressing gemacht oder Speiseölreste vom Braten übrig? Wir verraten, warum man Speiseöl niemals in den Ausguss kippen sollte, und haben wertvolle Tipps zusammengestellt.

Plätzchenteig mit Öl statt Butter. Ausgerollt mit Weihnachtsausstechern.
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Plätzchen backen mit Öl

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Weihnachtsplätzchen ohne Butter? Ja, das geht. Und zwar wunderbar. Der Teig verhält sich genauso wie ein herkömmlicher Plätzchenteig. Er lässt sich sehr gut verarbeiten, kneten, ausrollen und ausstechen. Und was nicht unwichtig ist: Der Geschmack überzeugt!

Frau beim morgendlichen Ölziehen
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Ölziehen: Alte Heilmethode, neuer Trend

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Ob nun Osteuropa oder Indien, eines ist klar, die Heilmethode, bei der Zähne und Mundraum durch hochwertige Pflanzenöle gereinigt werden, erlebt derzeit einen Hype. Das liegt vor allem daran, dass natürliche Therapien im Trend liegen.

Öl statt Butter zum Kochen und Backen lässt sich gut mit Löffel und Schüssel oder Messbecher abmessen.
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Öl statt Butter zum Kochen und Backen

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Butter ist aufgrund der guten Back- und Kocheigenschaften beliebt und auch wegen ihres besonderen Aromas. Mit pflanzlichen Ölen lässt sich das nicht nachstellen. Dennoch kann man für verschiedenste Rezepte Öl statt Butter verwenden.

Studentenfutter aus verschiedenen Nüssen und Trockenfrüchten
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Studentenfutter mal anders

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Wer sich sein Studentenfutter selbst zusammenstellen oder ihm durch Rösten, Karamellisieren und spannende Gewürze eine besondere Note verleihen möchte, für den haben wir eine Anleitung, wie das ganz einfach geht.

Fleisch wird in einer Pfanne angebraten
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Anbraten ohne Fettspritzer

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Wer kennt sie nicht, die lästige Fettspritzerei beim Anbraten. Egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse, wer in Öl anbrät, kann danach meist erst mal die Küche putzen. Doch ist die Lösung etwa, gar nicht mehr in Öl zu braten, oder gibt es da nicht ein paar praktische Tipps?

Kräuteröle lassen sich ganz einfach selber machen.
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Pimp your Öl

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Für zu Hause lassen sich Kräuteröle ganz leicht selber machen. Grundlage ist ein hochwertiges Speiseöl, das durch Zugabe von frischen oder getrockneten Kräutern oder Gewürzen verfeinert wird.

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Essig und Öl

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Essig und Öl passen auf den ersten Blick nicht zusammen. Statt sich zu vermischen, bleiben sie lieber jeweils für sich. Woran das liegt und wie sich die beiden Flüssigkeiten doch vermengen lassen, erfahrt ihr in diesem Beitrag.

Knackig frische Salat in einer Schüssel mit Dressing Vinaigrette
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Dressing, Vinaigrette, Marinade

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Sommer, Sonne, Sonnenschein läuten die Zeit für Sommersalate ein. Für eine runde Geschmackskomposition sorgt das Dressing. Oder die Vinaigrette. Oder doch eine Marinade? In diesem Beitrag erfahrt ihr, was diese Salatsaucen unterscheidet.

Eine gelbe Distel, auch Saflor genannt.
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Distelöl: Fast vergessen und doch so vielseitig

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Das Distelöl zählt wohl zu den unbekannteren unter den Speiseölen. Dabei werden ihm viele positive Eigenschaften zugeschrieben und selbst in heimischen Gärten ist die Pflanze, aus der das Öl gewonnen wird, manchmal zu finden.

Garnelen-Avocado-Salat mit 1845 Walnussöl
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Essentielle Fettsäuren

Pflanzliche Öle sind ein lebenswichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Besonders essentielle Fettsäuren, welche vom Körper nicht selbst hergestellt werden können, müssen in ausreichender Menge über die Nahrung aufgenommen werden.

Grillspieße mit Gemüse
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Das beste Speiseöl für Marinaden

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Mit Marinaden gelingen Gemüse, Fisch und Fleisch auf dem Grill besonders aromatisch, zart und saftig. Marinaden bestehen meist aus drei Komponenten: einer säuerlichen Flüssigkeit, Gewürzen und Speiseöl. Die Säure von Essig, Wein oder Zitronensaft lockern das Gewebe.

In der weißen Glasflasche ist das Speiseöl gut geschützt.
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Die richtige Lagerung von Speiseöl

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Zwar sind Speiseöle als wichtiger Bestandteil unserer Ernährung fast täglich im Einsatz, dennoch werden sie meist nur in kleinen Mengen verwendet. So ist die richtige Lagerung besonders wichtig, denn sie hat nicht nur Einfluss auf die Haltbarkeit, sondern auch auf die Qualität des Öls.

Fleisch in der Pfanne mit Speiseöl braten
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Speiseöl zum Braten

Als Speiseöl zum Braten eignet sich nicht jedes Öl. Gründe dafür sind Sorte und Herstellungsverfahren des Speiseöls – und die daraus bedingte Fettsäurezusammensetzung, die den Rauchpunkt des jeweiligen Öls bestimmt.

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Ausgezeichnete Speiseöl-Innovation

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Unser 1845 Kokos-Rapsöl ist Sieger der Good Food Awards 2019 von WomensHealth und MensHealth. Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung als eine der besten Food-Innovationen und sind stolz auf das 1845 Kokos-Rapsöl.

Osterhasen aus Quark-Öl-Teig mit Kokos-Rapsöl gebacken
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Osterrezept zum Backen

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Zu Ostern wird gebacken. Ob Hefezopf oder Osterlamm – beim Familienkaffee oder Osterbrunch darf süßes Gebäck nicht fehlen. Wir empfehlen heute ein etwas anderes Osterrezept zum Backen für den kreativen Hobbybäcker.

Nahaufnahme von Walnüssen
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Walnussöl: Eigenschaften und Verwendung

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Mit ihrem hohen Fettgehalt von bis zu 62 Prozent sind Walnüsse optimal für die Herstellung von Öl geeignet. Zwei bis drei Kilogramm Walnusskerne benötigt man für die Gewinnung von einem Liter Walnussöl.

Natives Rapsöl in der Küche.
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Natives Rapsöl

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Rapsöl ist mit rund 80 Millionen Litern das meistverkaufte Speiseöl in Deutschland – und das seit mittlerweile fast zehn Jahren. Der Raps stammt überwiegend aus heimischem Anbau.

Muffins mit Speiseöl gebacken.
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Speiseöl zum Backen

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Die Sorten unterscheiden sich durch die Art der Herstellung, durch die Art und Anteile ihrer Fettsäuren und durch die Geschmacksnoten der verwendeten Rohstoffe. Generell lassen sich Speiseöle in zwei Arten einteilen.

Turnerin Pauline Schäfer kocht mit 1845 Kokos-Raps-Öl
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5 Top-Fit-Tipps Pauline Schaefer

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Pauline Schäfer (22), Turnerin und Schwebebalken-Spezialistin aus Chemnitz, steckt mitten in den Vorbereitungen auf die Weltmeisterschaft im Gerätturnen in Stuttgart.

Pauline Schäfer
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Pauline Schäfer

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Mitten in der intensiven Vorbereitung auf die anstehende Weltmeisterschaft in Katar, gibt es erneut positive Nachrichten aus dem Lager der Titelverteidigerin am Schwebebalken.

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