MANDELÖL

MANDELÖL

Die Mandelblüte in März/April kündigt den beginnenden Frühling an. Das rosa Blütenmeer ist überwältigend und vielerorts ein besonderer Hingucker. Mandeln, die strenggenommen keine Nüsse sondern Steinfrüchte sind, werden überwiegend in warmen Gegenden wie Spanien, Italien und Kalifornien angebaut. Die lateinische Bezeichnung lautet Prunus dulcis. Die Süßmandel hat mit etwa 90% einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Unser 1845 Mandelöl wird durch die schonende Kaltpressung und anschließende Filtration der reifen, geschälten und blanchierten Mandeln hergestellt. In der veganen Bäckerei wird es häufig als Butter- oder Margarineersatz verwendet. Auch in der Hautpflege kommt Mandelöl zum Einsatz.
Die Mandelblüte in März/April kündigt den beginnenden Frühling an. Das rosa Blütenmeer ist überwältigend und vielerorts ein besonderer Hingucker. Mandeln, die strenggenommen keine Nüsse sondern Steinfrüchte sind, werden überwiegend in warmen Gegenden wie Spanien, Italien und Kalifornien angebaut. Die lateinische Bezeichnung lautet Prunus dulcis. Die Süßmandel hat mit etwa 90% einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Unser 1845 Mandelöl wird durch die schonende Kaltpressung und anschließende Filtration der reifen, geschälten und blanchierten Mandeln hergestellt. In der veganen Bäckerei wird es häufig als Butter- oder Margarineersatz verwendet. Auch in der Hautpflege kommt Mandelöl zum Einsatz.

Drehen Sie die Flasche und berühren Sie die Klickpunkte, um mehr Informationen zu diesem Öl zu erhalten.