
Gegrillte Steaks mit Dips
Tomaten-Dip
• 200 g Schafskäse
• 100 g getrocknete Tomaten
• 200 g saure Sahne
• 1 Zwiebel
• 2 EL 1845 Rapskernöl
• Salz und Pfeffer
Knoblauch-Dip
• 500 g Joghurt
• 3 Knoblauchzehen
• 1 TL Salz
• 1 TL Pfeffer
• 3 TL 1845 Rapskernöl
• Limettenabrieb nach Belieben
Curry-Dip
• 200 g Tomaten
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Chilischote
• 1 TL rote Currypaste
• 20 g Ingwer
• 1 TL 1845 Rapskernöl
• 1 Prise Salz
Zubereitung
Für den Tomaten-Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit einem Stabmixer pürieren.
Für den Knoblauch-Dip die Knoblauchzehen zu einem Mus verarbeiten und mit dem Rapskernöl vermischen. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und gut mit dem Joghurt vermischen. Zum Schluss etwas Limettenabrieb nach Wunsch hinzugeben.
Für den Curry-Dip die Tomaten gut waschen und pürieren. Ingwer und Knoblauch schälen und beides zusammen in einer Knoblauchpresse verarbeiten. Alle Zutaten zusammengeben und gut vermischen. Dann die Chilischote waschen und voll entkernen – im Anschluss sehr fein schneiden und zusammen mit der Currypaste einrühren. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.