Falafel-Bowl

Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Je 4 Scheiben Brot in eine Schüssel legen und fest andrücken. Die Schüsseln in den Ofen geben und das Brot ca. 15 Minuten backen lassen. Anschließend vorsichtig das so geformte Brot aus den Schüsseln lösen und weitere ca. 10 Minuten ohne die Schüsseln im Ofen kross werden lassen.

Salat im Brotkorb mit Kürbis-Mandel-Dressing

Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Je 4 Scheiben Brot in eine Schüssel legen und fest andrücken. Die Schüsseln in den Ofen geben und das Brot ca. 15 Minuten backen lassen. Anschließend vorsichtig das so geformte Brot aus den Schüsseln lösen und weitere ca. 10 Minuten ohne die Schüsseln im Ofen kross werden lassen.

Eingelegtes Gemüse im Pfannenbrot

Eingelegtes Gemüse & im Pfannenbrot mit Feta und Hummus Zutaten für das Gemüse: • 1 rote Paprika • 1 Zucchini • 100 g braune Champignons • 1 Möhre • 1 rote Zwiebel • 1 Lauchzwiebel • 1 Knoblauchzehe • 200 ml 1845 Rapskernöl • 2 EL Balsamicoessig • Salz & Pfeffer Für das Pfannenbrot: •…

Wassermelonen-Feta-Salat

Limetten auspressen. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Halbringe schneiden und mit dem Limettensaft in eine Schüssel geben. Gut durchmengen und die Zwiebelringe ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis sie glasig werden.

Gebratene Romana-Salatherzen mit Gemüse-Tatar

Gebratene Romana-Salatherzen mit Gemüse-Tatar • 180 ml 1845 Walnussöl • 3 Romana-Salatherzen • 1 Spitzpaprika • 2 Radieschen • ¼ Gurke • 50 g Kirschtomaten • etwas Schnittlauch • 50 g Parmesan am Stück • 1 EL Honig • 1 TL Senf • 3 EL 1845 Walnussöl • 3 EL Apfelessig • Etwas 1845 Walnussöl…

Blumenkohlsuppe mit Rucola & Walnüssen

Blumenkohlsuppe mit Rucola & Walnüssen • 180 ml 1845 Walnussöl • 1 Blumenkohl • 2 große Kartoffeln • 50 ml trockener Weißwein • 250 ml Sojasahne • 750 ml Gemüsebrühe • 1 Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • ¼ Chilischote • 2 TL Mohn • 1 Bund Rucola • 2 EL Walnüsse • 2 EL 1845…

Zitronen-Spargelcremesuppe

Zitronen-Spargelcremesuppe • 500 g weißer Spargel • 2 große Kartoffeln • 1 Zwiebel • 1/2 Stange Lauch • 1/2 Bio-Zitrone • 3 EL 1845 Kokos-Rapsöl • 50 ml trockener Weißwein • 250 g Sahne • 500 ml Gemüsebrühe • 1 TL Kokosraspöl • Salz und Pfeffer Zubereitung Spargel schälen und das hölzerne Ende der Stange entfernen. Die…
Allrounder Salat Dressing 1845 Rapsöl

Allrounder Salat Dressing

Allrounder Salat Dressing • 3 EL Ahornsirup • 3 EL Balsamico Essig • 5 EL Rapskernöl • Salz • Pfeffer • Zimt Zubereitung Sirup, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zimt würzen. Passende Salatvarianten dazu: Feldsalat mit frischen Champignons, Himbeeren und Putenbrust. Feldsalat mit frischen Champignons, Feigen und Ziegenkäsetalern. Romanaherzen…
Griechischer Salat 1845 Rapsöl

Griechischer Salat

Griechischer Salat • 1 Salatgurke • 2 Tomaten • 1 Zwiebel • Schwarze Oliven • 200 g Feta-Käse • 6 EL Rapskernöl • Meersalz • Schwarzer Pfeffer Zubereitung Die Salatgurke und die Tomaten gut waschen und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel zunächst schälen und anschließend in kleine halbe Ringe schneiden. Feta-Käse nach Belieben in…
Pasta mit Champignon Rahmsoße 1845 Distel-Vitalöl

Pasta mit Champignon-Rahmsoße

Pasta mit Champignon-Rahmsoße • 250 g Bandnudeln • 300 g Champignons • 2 Frühlingszwiebeln • 150 g Frischkäse • 200 ml Gemüsefond • 1 EL 1845 Distelöl • 1 EL frisch gehackte Petersilie Zubereitung Die Nudeln al dente kochen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, dabei den hinteren…

Artischocken-Dip

Artischocken-Dip • 250 g Artischocken • 250 g Frischkäse • 1 Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • 1 Zitrone • 2 Zweige Petersilie • 3 EL 1845 Rapskernöl • Salz & Pfeffer Zubereitung Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Artischocken abtropfen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte anderweitig verwenden. Petersilie waschen, trocknen und…

Tagliatelle mit Rucola-Walnuss-Pesto

Tagliatelle mit Rucola-Walnuss-Pesto Für das Rucola-Walnuss-Pesto: • 50 g Rucola • 150 ml 1845 Walnussöl • 50 g Parmesan • 50 g Walnusskerne • 2 Knoblauchzehen • 1 Prise Zucker • 1 TL Zitronensaft • Salz & Pfeffer Für die Tagliatelle: • 75 g Weizenmehl • 125 g Hartweizengrieß • 2 Eier • Salz Zubereitung…